働く三つ子ママのおいしい毎日〜高校生編

フルタイムで働くバタバタ三つ子ママのおうちごはんいろいろ

手作りしめ鯖

f:id:mainichimitugomama:20200212125153j:image

f:id:mainichimitugomama:20200212125449j:image

もつ鍋 水カレイの唐揚げ ピリ辛きゅうり シメサバ しいたけのマヨネーズ焼き

 

シメサバにもできる鯖が手に入ったので作りました。仕事してると時間が限られますよね。

なのでシメサバも塩を振って放置、酢につけて放置です。食べる時間によって水の量を調整します。一緒につけた昆布も柔らかくて美味しい!

お砂糖は使わず本当にシンプルでさっぱりとしたシメサバですが、食卓に出すとすぐなくなりますよ〜