働く三つ子ママのおいしい毎日〜高校生編

フルタイムで働くバタバタ三つ子ママのおうちごはんいろいろ

ミルフィーユ鍋

f:id:mainichimitugomama:20200211145624j:image

ミルフィーユ鍋は次男の大好きなメニュー

毎日これでもいいそうな。

味付けは酒とだしの素だけという超シンプル。

やさしいお味です。

f:id:mainichimitugomama:20200211145030j:image

ヒラマサのお造り

f:id:mainichimitugomama:20200211145027j:image

実家の母親が送ってくれたかぶを千枚漬けに。
f:id:mainichimitugomama:20200211145033j:image

かぶの葉がもったいないので、ごま油、砂糖、醤油で炒め鰹節とゴマをふりました。
f:id:mainichimitugomama:20200211145036j:image

実家で漬けた白菜の漬物

実家からお野菜いろいろ送ってきてくれたので、助かります。

頑張っておいしく消費したいです😊